【学术沙龙2021年3月5日】量子化学计算与分子模拟在环境化学中的应用

发布者:Tristar发布时间:2021-03-04浏览次数:10

题目:量子化学计算与分子模拟在环境化学中的应用

演讲人:孙孝敏 教授

主持人:宋佳秀副教授

讲座时间:202135星期五上午1000

地点:12号楼308室(徐汇校区)


孙孝敏, 博士,山东大学环境研究院教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,全国工程专业学位研究生教育指导委员会专家;教育部第四轮学科评估专家;《山东化工》编委;担任环境领域国际top期刊审稿人(包括Environ. Sci.  Technol., J. Hazard. Mater., Phys. Chem. Chem. Phys., Chemosphere等十余家)以及国内重要期刊《化学学报》、《中国有色金属学报》、《中国科学》、《生态毒理学》等审稿人。

孙孝敏教授的研究领域为大气污染物化学机理的量子化学计算以及成核过程的分子模拟。近年主要从事持久性有机污染物(POPs)在环境中降解的量子化学与分子模拟研究、大气环境中二次有机气溶胶形成的微观机理研究以及分子模拟以及大气扬尘治理综合,成果卓著,已在Environ. Sci. & Technol., Atmos. Chem. Phys., Atmos. Environ., Environ. Pollut., Sci. Total  Environ., Chemosphere等著名期刊发表SCI文章70余篇,取得专利2项。参与或主持国家973项目、863项目、国家自然科学基金重点和面上20余项。获2018年首届海内外高层次人才创业大赛总决赛一等奖以及2019年海内外精英创业大赛三等奖。


Baidu
sogou